Что такое примари? - Besticq.Ru

Что такое примари?

Что такое примари?

Primary e-mail (примари) - это мыло (e-mail), которое было указано при регистрации номера или вписано самым первым в его инфу. В общем, это обычный почтовый ящик. Вы вписываете его один раз в детали своего номера, и он остается в базе ICQ навсегда. Примари нужно для того, чтобы в случае утери пароля или кражи вашего номера вы смогли восстановить пароль. У примари есть своя иерархия. Можно вписать десяток почтовых ящиков по очереди друг за другом, но тот почтовый ящик, который был вписан первым так и останется самым сильным. Если выслать пароль на него, на первый, то на все вписанные после него пароль приходить перестанет. И так не только для первого мыла, но и для любых из этих 10. Если выслать пароль на любое из этих мыл, умрут все мыла, которые были вписаны после него (позже него). Всё просто - чем раньше было вписано мыло, тем оно сильнее. Рассмотрим пример с пятью почтами. При восстановлении пароля на почту 2 (вписанную второй после примари), отваливаются 2, 3, 4 и 5 почты. Примари самостоятельно никогда не отваливается, и пароль на него можно выслать всегда, хоть 10, хоть 20, хоть 100 раз - он всегда будет работоспособным. Многие задаются вопросом: "Как отвязать примари от номера? Как сделать, чтобы пароль не приходил на примари?" Никак! Пароль всегда придет на примари. Удалить примари нельзя. Примари автоматически отвязывается от номера только в том случае, когда этот номер получает статус Invisible.

Узнать свой примари можно двумя способами:
1) Посмотреть e-mail в инфе номера, вполне возможно, что это мыло и есть примари
2) посмотреть примари в любой базе, например, через ботов, которые содержат эти базы, но все базы уже устарели на 99%, так что этот способ мало действителен.

Привязать примари к номеру можно тоже двумя способами:
1) через любой ICQ-клиент, поддерживающий изменение деталей номера, например Jimm, Smaper, D[i]Chat, ICQ, QIP и т.д. Примари мыло вписывается в детали вашего номера, там же где и ник, фамилия, город и т.п. в графу E-mail (по примеру Jimm, в других клиентах аналогично). Если вписывать с компьютера, например с QIP, то нужно поставить галочку на пункте "Не публиковать для всех, использовать при потере пароля".
2) привязать примари к номеру можно на Рамблере. Вот ссылки: http://www.rambler.ru или http://www.r0.ru - упрощенная версия Рамблера. При регистрации почтового ящика на этом сайте вам будет задан вопрос: "Получить номер ICQ?" и предложены три варианта ответа. Если вы выберете ответ "Получить номер ICQ", то вам по окончании регистрации почты будет выдан номер, у которого примари будет как раз тот почтовый ящик, который вы только что зарегистрировали. Если выбрать ответ "У меня уже есть номер ICQ", то вам будет предложено ввести свой номер и пароль, вы их введете и по окончании регистрации тот почтовый ящик, который вы зарегистрировали, станет примари вашего номера. Пароль на номере автоматически поменяется на пароль почтового ящика, который стал примари. Но эта почта будет не совсем primary, просто номер будет с локальной привязкой к Рамблеру.

Также у некоторых номеров может быть несколько примари и на всех будет работать восстановление пароля. Примеры: 555885, 888877, 332277, 666773, эти номера воруют каждый день. Чтобы не получилось такого, что вы купили номер, у вас его угнали и вписали примари, а потом вы вернули номер и у номера стало несколько примари нужно покупать только номера-невидимки. Также хотелось бы отметить, что у 5-знаков нет примари. Выслать пароль от 5-знака нельзя.


Контакты

- Новости
- Контакты
- Форум
- На главную

© BesT IcQ TeaM